はぎこまインコ

aodaidai.exblog.jp

さけのちゃんちゃん焼き

d0142061_1361264.jpg
もっと野菜多くてもよかったかも^^;

d0142061_1311171.jpg
焼き中~

●材料
サケ 1切れ
キャベツ 2枚
にんじん 30g
長ねぎ 1/2本
椎茸 1個
昆布 2枚
バター 20g
味噌ダレ 100cc

[味噌ダレ]
赤味噌 150g
白味噌 100g
酒 100cc
みりん 50cc
砂糖 50g
だしの素 小さじ2
水 2カップ

●作り方
1)サケは一口大に切り、キャベツはざく切り、にんじん、長ねぎ、椎茸は薄切りにする
2)アルミホイルに昆布を乗せサケと野菜を乗せ味噌ダレをかけて包み焼き網で約10分焼く

●感想
味噌が一種類しかなかったので、一種類で250gにしてしまった・・・
塩鮭で作ったのでしょっぱくなってしまった^^;
15分焼いた

●参考資料
http://www.tv-tokyo.co.jp/ladys4/recipe.html
[PR]
by aodaidaisakura | 2008-10-09 13:24 | 日々